Getrocknete, ganze Bio Kardamomsamen ohne Samenschale. Die dunklen, aromatischen Kardamomsamen können nach Belieben ganz,
fein gemahlen oder im Mörser zerkleinert verwendet werden. Mit ihrem intensiv würzigen Geschmack sind sie Bestandteile vieler beliebter Weihnachtsgebäcke. Kardamom ist für eine Vielzahl süßer Gebäcke und Desserts geeignet und wird als Bestandteil vieler Currymischungen geschätzt. Insgesamt zaubert er einen Hauch von 1001er Nacht in jede Küche. So gibt es wohl keinen orientalischen Mokka, der ohne diese Gewürz auskommt. Auch im Norden ist Kardamom begehrt: Die Schweden lieben ihn das ganze Jahr über in vielen süßen Gebäcken, allen voran ihren berühmten Zimtschnecken.
Die Verwendung von Kardamom hat eine jahrhundertealte Geschichte, nicht nur als Gewürz. So wird er bereits in alten indischen Schriften über die Heilkunst des Ayurveda erwähnt.