Mungbohnen bio
115,03 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio
- Vegan
Bezeichnung: Mungbohnen
Beschreibung: Bio Mungbohnen sind kleine grüne Bohnen von fester Konsistenz. Sie sind klein und grün mit einer typischen, weißen Linie an der Stelle, an der die kleine Bohne in der Hülse festgewachsen war. Sie behalten beim Kochen ihre Form, sind innen leicht mehlig und haben einen nussig-milden Geschmack. Wie andere Hülsenfrüchte enthalten die kleinen Nährstoffpakete viel Eiweiß und Ballaststoffe. In vielen asiatischen Ländern sind sie bereits ein beliebtes Grundnahrungsmittel und kommen auch bei uns immer häufiger auf den Tisch: als Zutat für indische und chinesische Gerichte wie Dal, Pfannengerichte, Salate und Bowls. Eine Bereicherung für die vegane, vegetarische und jede andere Küche. Probieren Sie auch weitere bunte Hülsenfrüchte aus unserem Sortiment wie Linsen schwarz bio (Beluga), Kichererbsen bio, weiße Bohnen bio oder Kidneybohnen bio.
Zubereitung: Mungbohnen mind. 2 Stunden oder über Nacht einweichen und danach unter fließendem Wasser abspülen. 1 Tasse Bohnen mit 3 Tassen Wasser ca. 45 Minuten bei geringer Hitze garen. Erst nach dem Kochen salzen. Klassiker der asiatischen Küche als Zutat für Dal, Currys und anderen Eintöpfen, Suppen, bunte Salaten, Bowls oder auch in Pfannengerichten kombiniert mit Reis und Gemüse.
Zutaten: Mungbohnen** aus kontrolliert biologischem Anbau
Rohkost: Nein
Fairtrade: Nein
Glutenfrei: Nein
Vegan: Ja
Superfood: Nein
Natürlich glutenfrei: Nein
Plastikfrei: Nein
Bio: Ja
Mehrstückpackung: Diesen Artikel handeln wir in unterschiedlichen Gebindeeinheiten. Die aktuelle Gebindegröße beträgt 25kg. Die endgültige Gebindeeinheit entnehmen Sie bitte der Auftragsbestätigung.
Vorteilspackung: Nein
BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Brennwert kj | 1356 kj |
Brennwert kcal | 324 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 46.3 g |
davon Zucker | 6.6 g |
Ballaststoffe | 16.3 g |
Eiweiß | 23.9 g |
Salz | 0.04 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |