Pintobohnen (Borlotti) bio 25kg
115,03 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio
- Vegan
Bezeichnung: Pintobohnen
Beschreibung: Pintobohnen oder Borlottibohnen sind mittelgroße, beigefarbene Bohnen mit auffälligen dunkelroten Sprenkeln. Sie haben die typische Nierenform und einen milden Geschmack. Dadurch eignen sich die eiweiß- und ballaststoffreichen Bohnen nicht nur für die typisch südamerikanische Küche in Kombination mit Mais oder Reis, sondern auch für herzhafte Eintöpfe, Suppen, Salate, Bratlinge sowie Aufstriche und Füllungen. Entdecken Sie weitere Hülsenfrüchte für Ihre Küche: dunkelrote Kidneybohnen, schwarze Bohnen oder auch kleine grüne Mungbohnen.
Zubereitung: Bohnen über Nacht einweichen und danach abspülen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser ca. 1 Stunde bei geringer Hitze garen. Anschließend salzen. Ideal für Mais- und Reisgerichte, deftige Suppen, Eintöpfe und Salate.
Zutaten: Pintobohnen** aus kontrolliert biologischem Anbau
Rohkost: Nein
Fairtrade: Nein
Glutenfrei: Nein
Vegan: Ja
Superfood: Nein
Natürlich glutenfrei: Nein
Plastikfrei: Nein
Bio: Ja
Vorteilspackung: Nein
BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Brennwert kj | 1321 kj |
Brennwert kcal | 316 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 47.1 g |
davon Zucker | 2.1 g |
Ballaststoffe | 15.5 g |
Eiweiß | 21.4 g |
Salz | 0.03 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |