Quinoa weiß bio 5kg
43,55 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Natürlich ohne Gluten
- Bio
- Superfood
- Vegan
Bezeichnung: Quinoa weiß
Beschreibung: Bio Quinoa ist ein vielseitiges und nährstoffreiches Pseudogetreide und daher von Natur aus ohne Gluten. Dieses Superfood, auch "Gold der Inkas" genannt, stammt ursprünglich aus Südamerika, wo er seit Jahrtausenden angebaut und geschätzt wird. Dank seiner Anpassungsfähigkeit an verschiedene Wachstumsbedingungen wird er auch in Europa immer häufiger angebaut. Mit seinem milden, nussigen Geschmack und seiner leichten Textur ist Quinoa eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Getreidesorten und wird in der modernen Küche immer beliebter. Er ist einfach zuzubereiten und eine köstliche Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Quinoa ist eine gute Eiweißquelle und reich an Ballaststoffen, was ihn zu einer hervorragenden Zutat für vegetarische und vegane Gerichte macht. Bio Quinoa ist besonders vielseitig und kann als Beilage, in Salaten, Suppen, Eintöpfen und zum Backen verwendet werden. Auch zum Frühstück in Müsli und Porridge mit frischen Früchten und Nüssen eine tolle Idee.
Zubereitung: 1 Tasse Quinoa in ein Sieb geben und abspülen. 2 Tassen gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa einstreuen, kurz aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 15 Minuten garen. Vielseitig verwendbar als Beilage, in Suppen und Eintöpfen, für Füllungen und warme Frühstücksideen.
Zutaten: Quinoa weiß** aus kontrolliert biologischem Anbau
Rohkost: Nein
Fairtrade: Nein
Glutenfrei: Nein
Vegan: Ja
Superfood: Ja
Natürlich glutenfrei: Ja
Plastikfrei: Nein
Bio: Ja
Mehrstückpackung: Diesen Artikel handeln wir in unterschiedlichen Gebindeeinheiten. Die aktuelle Gebindegröße beträgt 5kg. Die endgültige Gebindeeinheit entnehmen Sie bitte der Auftragsbestätigung.
Vorteilspackung: Nein
BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Brennwert kj | 1528 kj |
Brennwert kcal | 365 kcal |
Fett | 5.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 62.4 g |
davon Zucker | 1.8 g |
Ballaststoffe | 6.9 g |
Eiweiß | 12.2 g |
Salz | 0.01 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |