Vanillestangen Bourbon bio 1 kg
246,10 €
428,00 € (43% gespart)Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Bio
- Vegan
Bezeichnung: Bourbon Vanillestangen
Beschreibung: Feinste Bourbon-Vanille für die Küche: Um an das Mark zu gelangen, die Vanilleschote mit einem scharfen Messer halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Nach Belieben Kuchen, Desserts und Getränke damit verfeinern. Die ausgekratzte Schote mit Zucker in ein Glas geben und schon hat man leckeren Vanillezucker! Was macht eine Vanilleschote zur Bourbon-Vanille? Vanille darf als Bourbon-Vanille bezeichnet werden, wenn sie aus Madagaskar, La Réunion (früher Île Bourbon) oder anderen Inseln des Indischen Ozeans stammt. Ihr botanischer Name ist Vanilla planifolia. Sie wird auch Gewürzvanille genannt und ist die in Europa am häufigsten verwendete und beliebteste der drei kommerziell genutzten Vanillearten. Hier finden Sie fein gemahlene Bourbon-Vanille.
Zubereitung: Das Mark der Vanilleschote gibt Gebäck und Desserts ein unvergleichliches Aroma. Vanilleschote der Länge nach mit dem Messer halbieren. Messerschneide quer zur Schote ansetzen und das Mark mit etwas Druck herausstreichen.
Zutaten: Bourbon Vanillestangen** aus kontrolliert biologischem Anbau
Rohkost: Nein
Fairtrade: Nein
Glutenfrei: Nein
Vegan: Ja
Superfood: Nein
Natürlich glutenfrei: Nein
Plastikfrei: Nein
Bio: Ja
Mehrstückpackung: Diesen Artikel handeln wir in unterschiedlichen Gebindeeinheiten. Die aktuelle Gebindegröße beträgt 1kg. Die endgültige Gebindeeinheit entnehmen Sie bitte der Auftragsbestätigung.
Vorteilspackung: Nein
BIO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Brennwert kj | 1060 kj |
Brennwert kcal | 253 kcal |
Fett | 10.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.5 g |
Kohlenhydrate | 19.8 g |
davon Zucker | 9.7 g |
Ballaststoffe | 32.5 g |
Eiweiß | 4.1 g |
Salz | 0.107 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein |
Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein |
Milch | Nein |
Sellerie | Nein |
Sesamsamen | Nein |
Lupine | Nein |
Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein |
Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein |
Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein |
Weichtiere | Nein |
Cashews | Nein |
Dinkel | Nein |
Gerste | Nein |
Hafer | Nein |
Hybridstämme | Nein |
Kamut | Nein |
Macadamia | Nein |
Mandeln | Nein |
Paranüsse | Nein |
Pekanüsse | Nein |
Pistazien | Nein |
Roggen | Nein |
Haselnüsse | Nein |
Sesam | Nein |
Walnüsse | Nein |
Weizen | Nein |