Kokosraspeln der Größe medium. Die mittelfeinen, cremeweißen Raspeln haben eine feste Konsistenz und einen milden, süßlich-milchigen Geschmack. Sie sind ballaststoffreich. Die Raspeln eignen sich hervorragend zum Backen und sind nicht nur in der Weihnachtszeit beliebt. Neben Kokosmakronen lassen sich allerlei Leckereien kreieren. Sie eignen sich aber auch pur oder leicht angeröstet zum Kochen von herzhaften und süßen Gerichten sowie zum Dekorieren von süßen Backwaren, Obstsalaten und anderen Desserts. So einfach kann eine kulinarische Reise in die Karibik sein.
Gut zu wissen: Die Kokosnuss ist botanisch gesehen keine Nuss, sondern gehört wie Aprikosen, Kirschen, Mangos, aber auch Kaffeebohnen und Oliven zu den Steinfrüchten. Insgesamt bietet sie uns eine Vielzahl von Verwendungsmöglichkeiten. So schätzen wir je nach Rezept das Kokoswasser ebenso wie die cremige
Kokosmilch oder das
Kokosöl. In den Ursprungsländern dient die harte Schale als Brennmaterial und die faserige Schicht kann für Textilien wie Teppiche oder Körbe und sogar als Dämmmaterial verwendet werden.