Unsere Bio Pekannusskerne sind ein echter Genuss für alle Nussliebhaber. Sie überzeugen durch ihre hohe Qualität, ihren knackigen Biss und ihr süßliches, buttriges Aroma. Pekannüsse sind nahe Verwandte der
Walnuss und zeichnen sich durch eine etwas schlankere Form und einen milderen Geschmack aus. Pekannusskerne sind vielseitig einsetzbar und können sowohl roh geknabbert als auch in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Sie eignen sich hervorragend zum Backen, zum Beispiel in Kuchen, Muffins oder Plätzchen. Aber auch in Müsli oder Salaten sind sie roh oder leicht geröstet eine schmackhafte Ergänzung. Darüber hinaus können Pekannüsse in herzhaften Gerichten, wie zum Beispiel in Geflügel- oder Gemüsegerichten, verwendet werden.
Ursprünglich stammt die feine Nuss aus den USA, heute wird sie auch in Afrika, Australien und Asien angebaut. Die Pekannuss ist auch unter dem Namen Hickorynuss bekannt.