Unser Bio Sojamehl wird aus Sojabohnen aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa hergestellt. Die Bohnen werden getoastet, also schonend erhitzt, um deren natürlichen Pflanzenschutz gegen Schädlinge zu entfernen. Anschließend werden sie fein vermahlen, um ein leichtes, nussiges Mehl zu erzeugen. Unser Bio-Sojamehl ist eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und Eiweiß und von Natur aus ohne Gluten. Das macht es zu einer idealen Mehlalternative für Menschen, die auf Gluten verzichten oder einfach ihre von Ballaststoff- und Proteinaufnahme erhöhen möchten.
Mit seinem milden Geschmack eignet sich unser Bio Sojamehl hervorragend für eine Vielzahl von Backwaren, wie Brot, Kekse und Kuchen. Darüber hinaus ist es ideal zum Binden von Soßen und Suppen oder auch als Ei-Ersatz. Ein Esslöffel Bio-Sojamehl mit zwei Esslöffeln Wasser verrührt ersetzt ein Ei. So wird veganes Backen zum Kinderspiel. Weitere eiweißreiche Mehle finden Sie bei uns im Shop:
Bio Süßlupinenmehl und
Bio Kichererbsenmehl.