Hanf ist eine der ältesten Kulturpflanzen, ein natürliches Superfood und ein aktueller Trend. Bio-Hanfsamen schmecken fein-nussig, enthalten viel Eiweiß und sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega-3.
Ob in herzhaften Gerichten wie Salaten und Suppen, in süßen Speisen wie
Müsli und Porridge oder als Zutat in Riegeln, Energiekugeln und Backwaren - Hanfsamen sind vielseitig einsetzbar und verleihen jedem Gericht einen Nährstoffkick. Sie lassen sich auch hervorragend in Smoothies verarbeiten oder sorgen als Topping für eine Extraportion wertvoller Fette und Proteine.
Warum eignet sich Hanf so gut für den ökologischen Landbau? Hanf ist eine ideale Zwischenfrucht, da es sich um eine anspruchslose und robuste Pflanze handelt, die sowohl das Unkrautwachstum unterdrückt als auch mit ihren langen Wurzeln Wasser aus tieferen Bodenschichten zieht.