Reife Leinsaat, getrocknet. Die ovalen flachen Samen von mittelbrauner Farbe weisen eine leicht glänzende Oberfläche auf. Sie schmecken leicht nussig, haben einen hohen Ballaststoffgehalt und sind eine gute Proteinquelle. Aufgrund des natürlich erhöhten Blausäuregehaltes ist dieses Produkt nur für die Verarbeitung geeignet.
Leinsaat zur Abgabe an Hersteller zur Weiterverarbeitung (z. B. Kochen, Backen). Eine Abgabe in kleinen Mengen für den Endverbraucher oder zur Gemeinschaftsverpflegung ist gemäß EU-Verordnung 2881/2006 nur zulässig, wenn der Warnhinweis ‚Nur zum Kochen und Backen verwenden. Nicht roh verzehren!‘ im Hauptsichtfeld (Frontetikett) in der vorgeschriebenen Schriftgröße für Pflichtangaben vorhanden ist.
Leinsaat für ein weiteres Anwendungsspektrum finden Sie auch bei uns im Shop:
Leinsaat braun bio oder auch gewachsen in
Leinsaat braun bio Europa.